Опасайся врагов

Если ты справедлив – опасайся врагов!
Опасайся врагов, если счастлив, удачлив,
Если беден, умен, то удел твой таков:
Так бесчисленно племя  врагов – дураков
Окружают тебя… не иначе!
Ненавидят тебя ни за что, ни про что –
Чувство зависти слишком знакомо.
Коль лишишься врагов, превратишься в ничто –
Это стало для жизни законом!


Рецензии