Как много пройдено дорог

Как много пройдено дорог,
Не меньше предстоит пройти,
Лаптей сменить мне суждено,
Венков ромашковых сплести.

Сколь много суждено постичь,
Не меньше предстоит понять,
Немыслимых затратить сил,
Чтоб мне всё это осознать.

Как много неразгаданных задач,
Не меньше неизученных вопросов
И не у кого времени занять,
Чтоб их найти решений способы.

Сколь много сложных ситуаций,
Не меньше и досадных упущений,
Не просто будет их исправить,
Чтоб дальше жить без сожалений.

Как много сделано ошибок,
Не меньше и случалось промахов,
Но надо ж как-то все загладить,
Чтоб дальше жить осталось пороха.

Сколь много предстоит еще пройти,
Не меньшему и стоит научиться,
Несметных чисел синяков набить,
Расою светлой мудрости умыться.


Рецензии