Эпитафия

Зачем, тебе все эти души? Зачем, скажи тебе вкус соли?
От слез, с ресниц стекающих на губы.
Останки тел, истерзанных в неволе.
Скажи, быть может ты жалеешь, все время забирая лучших.
Кто не посмел смиренно преклониться.
Смотря в свое, кривое отражение.
Зачем рисуешь ты пейзажи? Скрывая правду от народа.
Сомненье век. От правды отчуждение.
А ты, все пишешь свои списки.
В них те, кто так заслуживал прощенья.
Все те, кто смел раскаяться пред нами.
А ты, не объясняя суть заблудшим, ведешь их в точку не возврата.
Не важно, кем он был при жизни.
Не важно то, чего он был достоин.
Он признавал вину, и часто на коленях.
Те кто любил, вот те, и понимали.
Не каждый знает горечь, сей утраты.
При жизни каждый думал, будет вечно.
Встречать рассветы и закаты.
Свою судьбу, на грани искушая.
Солгу о том, что время лечит. Увы, но память вне законов.
Она нас часто возвращает.
К тому, что мы похоронили.
Я, над могилой преклонившись, скажу лишь пару слов о жизни.
Покойся с миром брат, я знаю.
Когда нибудь с тобой я повстречаюсь.
Зачем, тебе все эти души? Зачем, скажи тебе вкус соли?
От слез, с ресниц стекающих на губы.
Останки тел, истерзанных в неволе.


Рецензии