***

Как-то паршиво:
Я чувствую себя безответно влюбленной,
Когда не с ним,
А рядом - равнодушной и совсем спокойной...
Он кажется таким холодным и слишком чужим,
Что от ледяного дыхания его фраз, замерзает
Последняя капля надежды на искренность.

Как-то не по себе:
Мне помнится, что сюжет излишне знаком мне,
Словно просмотренный дважды фильм.
Остановите на этом моменте, постойте,
Здесь должен быть тот, кто любил и любим,
Тот, кто держит и не отпускает.
Это и есть старая потертая взаимность.

Как-то фальшиво:
Может я не та и моя любовь бьется в конвульсиях на дне
Давно иссохшей и немой реки.
Причина в нем? Он не способен
Поверить в то, что снова будет не один?
И я не одна - эта мысль немного угнетает,
Но придает обыденности некую изысканность.

Как-то сложно:
Хотелось простоты, веселья и нежности,
А в ответ колкость фраз и ироний укол.
Там, где холод и лед, я прошу развести костер.
Я хочу одну живую среди мертветчин,
Которая не разлагается, а процветает,
В ней, говорят, и есть истина.


Рецензии