синеву лазурную небес...

Синеву лазурную небес
Облака собою закрывали.
И темнее становился лес,
Непроглядней становились дали.

А потом и дождь засеменил,
Серой сеткой на поля пролился.
Ветер поднялся  - покров уплыл
И небесный свод озолотился..

А потом и солнышко ушло,
Иль скорее, за горою село.
Небо потемнело над селом.
Звездами на мир земной глядело


Рецензии