Сумерки

Сумерки в новой жизни сгустились.
Спустились
на город, крыши, на нас и кошек...
Цветных разномастных окошек
совсем не видно
с кольца
Пикадилли...

Провожающих,
проезжающих
автомобилей,
запотевших стёкол-крошек
от духоты
и слюды
лица
не видно...

Прохожих,
похожих
и непохожих
на диких кошек,
не видно...

Нелепо.
Обидно.

Но сумерки жизни спустились.
И тени сгустились...
До конца...


Рецензии