Городской бред

Город.
Дороги - распухшие нервы.
Площади как метастазы.
На венах.
Сквозь лабиринт
Однотипных районов.
Режет глаза
Желтый пульс светофоров.

Город
Манящий шелестом денег,
Хитросплетением
Обмана разденет.
Луж зеркала
Отражают устало
Нас обреченно кишащих
В вокзалах.

Город
Как хмель опьяняющей дури.
Безвольных в себе
Растворит и осудит
Яда желаний
Сладкий наркотик
Каждый день колит
Как анаболик.

Город
Незримо сжимающий время,
Пожнет незаметно
Взращенное семя.
На миг возвратит
С городских Богомолен
Лишь раздирающий крик...
Колоколен...

Июнь 2013


Рецензии