Пройдите вдоль Невы...

Пройдите вдоль Невы, не берегите ноги.
Где чёрная вода как вороновый глаз.
Где, в тучах-парусах, плывут и смотрят Боги,
На город, как на Храм, и может быть, на вас.

Пройдите не спеша, засматриваясь в лица
Прохожим и домам, мостам и фонарям...
Пройдите не спеша по улицам столицы,
Душой, с её душой о важном говоря.

О том, что жизнь идёт, всё движется куда-то,
Как чёрная Нева, как эти облака...
Как мечется судьба по диску циферблата...
И, что нам не дано всё знать наверняка.

Где оборвётся нить, куда протянет время
Невидимый маршрут, кто разведёт мосты?
Смотрите, как гранит окрашен в цвет заката...
Как чувственно дрожат вечерние кусты...


Рецензии
Великолепный чудесный стих! Город живёт в тебе !

Нина Агафонова 1   17.06.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинусик! Да. Это так!

Галина Садовская 2   17.06.2013 23:11   Заявить о нарушении