Раскрашу

...Я сегодня раскрашу в черный
Этот мир зачерствевшей правды.
Очертевший и обреченный,
Высыхая от лживой жажды.

Я сегодня раскрашу в красный,
Заражаемый корью войн.
Мир униженных и несчастных,
Политическим бредом болен.

Я хотел бы раскрасить в синий,
Возвращая асфальтам небо
Неуверенных мелом линий,
Облакам придавая снега.

Я хотел бы раскрасить в желтый,
Отражая на окнах солнце.
И по-детски, непринужденно
Я поймал бы луну в колодце.

... Нет, пожалуй, оставлю белым
Для других в этот мир пришедших,
Нерешительных и несмелых,
В красках жизни себя обретших...

Май 2013


Рецензии