Не модно

Не модно быть на острие.
Не модно заболеть душою,
А патриотом быть вдвойне
Не модно,
Не модно быть самим собою.

Когда льёт дождь, как из ведра,
Не плохо спрятаться от тучи,
Или когда стоит жара,
Или когда мороз трескучий.

Спрятаться, скрыться, уйти, переждать.
Вовремя смыться, продать иль предать.
Проще, когда ты один, не вдвоём.
В классное время, ребята, живём.

А я быть модной не хочу.
Не модно я так поступаю.
Я жить спешу, бегу, лечу -
Немодная, немодная, немодная,
Но не простая.

Сбросила туфли, и смело под дождь.
Крикнула в небо: " Меня не возьмёшь".
Вся я промокла до нитки , и пусть,
Но я узнала, что жить не боюсь.

Солнцу навстречу, навстречу ветрам.
Тяжесть на плечи, и ту не отдам.
Весело стало, живу , как в раю.
Жизнь дорогая, тебя я люблю.

К прежним истокам, к древним корням,
К жизни потокам, к родимым богам,
К полному счастью, любви и добру
Нет, не пешком, нет, не пешком, я бегом побегу.

Я в ответе за всё, что со мной происходит,
За людей я в ответе, что рядом со мной.
А иначе никак у меня не выходит.
Я хотела, смогла и я стала другой.


Рецензии