Радуга

   Три цвета красят жизнь мою,
Смешавшись, радугой на небе воссияют.
Но чаще светят в очередь свою,
Затем другому место уступают.

   О, жёлтый, красишь всё теплом:
Цветы и небо, сердце, мысли, душу.
И даже, если чёрный цвет потом,
Любовью присягнув, я слова не нарушу.

   Ты, красный – цвет моей зари,
Весенним утром лица освещаешь.
А день уходит, ты, не фонари,
Всё так же ясно в сердце полыхаешь.

   И синий цвет – покой души,
Прохладой лёгкой к сердцу прикасаясь,
Понять себя и отдохнуть в тиши
Даёшь, шальным огнём не увлекаясь.

   А вместе – яркий белый цвет.
С тобой живём и часто забываем,
Что жизнь мы делим лишь на тень и свет,
От бликов радужных глаза мы закрываем.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета


Рецензии