Художник слова

В одной стране художник жил,
Потерянный среди людей он был.
Невинный, слабый, как ребенок,
Как всеми изгнанный утенок.

Но, время и его придет,
Воспрянет серенький птенец.
Красивым лебедем вспорхнет,
Не трогая чужой венец,
Любовью, наконец, вздохнет.

Забыв слова авторитетов,
Не слушая чужих советов,
Забыв дуальную войну,
Почувствует души струну.

Уйдя от скуки и тоски,
Возьмет он вновь свои мазки.
С небесным звоном лир,
С желанием внутреннего зова,
Все ж нарисует яркий мир,
Художник радужного слова.


Рецензии