Канатом не сбить волчицу, не вздёрнуть волка...

Канатом не сбить волчицу, не вздёрнуть волка; в стогу иголку древнейший магнит не сыщет.
И только душит да давит тот стог веревка.
Волчица волка всё реже и хуже слышит.
Канат обнимает лапы, срезает когти, плетётся пока еще слабым надземным змеем.
У самки густая кровь на свинцовой плоти. Канат обивается, жжётся всё ярче. Злее.

Канатом не сбить волчицу, не вздёрнуть волка; не стать ему ни концом, ни причиной битвы.
"Ars vitae, милый, всегда рвётся там, где тонко.
Укройся в поле, согрею тебя молитвой".

Тревога самца съедает. По своду глотки сбегает слюна, переходит в сплошную кипень.
"Огнём и железом, мечом.. но сорви решётки.
Укройся в поле. Вздремни под ветвистой липой;
под привкус трав улыбайся да жмурься тихо, пусть твой покой защищают собратья-звери. Пускай твой сон будет светлым и чудным вихрем.

Канат я выброшу, слышишь? Прошу:
лишь верь мне".


Рецензии