СКИТ Том-II часть-9

(смерть)
- Я слышу крик – в сарказме тонком!
Ты же мужик, не плачь ребёнком!
Поддонком может ты и не был,
Не делал никому вреда…
Но, ведь и доброты не ведал -
Добра не делал никогда!
Тебе ли брат, боятся смерти –
После того, что ты прожил?!
Ведь ты же убедишь и сторожил –
Что всё, во что вы верите – не верти!
То, что законы для глупца!
Что люди все – друг друга копия…
Что всё вокруг – химера и утопия,
А ты - невинная овца!
Скажи нам, раз клеймим тебя напрасно,
Как отпущения козла…
Ты, знаешь – где граница у контраста?
В чём разница – добра и зла?
Поведай, мы тебя рассудим…
Где переход – тебе известно?!
Внимательно, мы слушать тебя будем!
Коль ты, так хочешь, чтоб всё было честно!

http://www.stihi.ru/2013/03/16/6112

2003


Рецензии