Там, где усталость...

Сколько мне глядеть в зияние глазниц
еще,
когда небо вытекает из ресниц -
то горячо.
Когда в пыль и прах стремится все,
что видел взгляд...
Когда сердце тянет как намек Басе
уйти назад.
И так хочется, как обруч палочкою,
круг остановить,
и сбежать из этой адской варочной,
и пить
и слова и лица
по улыбкам, по слогам...
И забыть навек прибитые глазницы
к узким лбам.
Сбросить вниз да оземь
крепь одежд
из вороньих звезд в иголках сосен
и надежд.
И - из многих диалектов и наречий
глаз чужих
головою пасть в одни лишь плечи
неб твоих.
Там, где не кончается усталость
лишь мечту
забираешь в даль, что вдоль досталась
в жизнь... Не ту.


Рецензии