Воинственное небо

Я бился с огнем, вонзая ногти в бетон,
Цеплялся за мягкие стены палаты...
Здесь воздух расплавленный в тысячи тонн,
И дикие псы в белоснежных халатах.

Но там, за решеткой, за толщей стекла
В воинственном небе хохочут гиены...
Я слишком безумен, на помощь сестра,
Железное пламя, войди в мои вены!

Так низко вороны парят, так тянутся мгновенья,
И тучи, как сплетенье черных роз...
И тлеет злобный взгляд за пеленой забвенья,
И искры высекает молот гроз...

Я видел в дыму лица павших солдат,
И темный провал в чрево мертвого царства...
Но душу мою третьи сутки подряд
Из гиблых земель возвращает лекарство...

Сегодня же, там, у слепого костра,
В воинственном небе танцуют сирены...
Я слишком безумен! На помощь сестра!
Железное пламя, войди в мои вены...

Так низко вороны парят, так тянутся мгновенья,
И тучи, как сплетенье черных роз...
И тлеет чей-то злобный взгляд за пеленой забвенья,
И искры высекает молот гроз...


Рецензии