Старый дом склонился у дороги

               

Старый дом склонился у дороги,
Где тойоты мчат и жигули.
Крышу уронил свою убого,
Словно шляпу бедный инвалид.

Я давно за гранью деревеньки
В городскую окунулась жизнь.
И остался домик-пятистенка
Сторожить задумчивую высь.

Ласточки вдали летели стайкой,
А кругом цвёл лучший в мире сад.
Здесь играли дети на лужайке.
Не вернуться в детство мне назад.

Дом дарил мне радость и заботу,
Мудрости учил и доброте,
Открывая дивные красоты,
Сберегая душу в чистоте.

Помню, как отец его построил
И вложил в него свою любовь,
Чтобы каждый из детей усвоил,
Что сюда приехать сможет вновь.

Сколько раз сюда я возвращалась
Хоть дороги были неблизки.
И родные стены защищали
От печали, горя и тоски.

Заросли дорожки злой полынью,
Смотрят окна пустотой глазниц,
Выпали отцовские все клинья
Из-под старых шатких половиц.

Клёнов молодая лезет поросль,
Заглушая яблоневый цвет.
Набирают годы свою скорость.
И печально дом глядит мне вслед.


Рецензии
И таких домов по России тьма-тьмущая!
Такая вот страшная картина нашей действительности.
Всего Вам самого доброго!

Татьяна Кайгородова   25.12.2014 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Да, это всё так на самом деле.
Больно сердцу от этой картины.

Любовь Лысенко   28.12.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.