Женщина

В ней сокрыта волшебная тайны вуаль.
За покорностью взгляда - влекущая даль
Подкупает, доступностью ложной маня -
Своенравие вырвется бурей огня
 
Лишь обложка – улыбка и ветреность слов,
И волнующих линий пленяющий зов.
Легкомыслия веер и нежности шаль,
Накрывают волной, растворяя печаль
 
Но раскрыв, словно книгу, в надежде понять
Ты увидишь ранимость и гордую стать,
Прежней страсти пожар, пепел прошлых обид-
Все, о чем ее мудрое сердце молчит.
 
Старых связей концы, глупой ревности страх-
Все, что держит в себе, как в песочных часах.
Брызги чувств, ожиданий, остатки мечты -
Все, в чем ищет спасения от пустоты.
 
Сокровенную правду найдешь между строк,
Как награду, познав женской сути урок.


Рецензии