Ночной звонок

Вновь набираю номер телефонный.
Пошел гудок, и я чего – то жду.
Мне наплевать, что номер незнакомый
И что минуту у кого – то украду.

Пока гудки и нет ответа,
Часы показывают – пять.
А за окном – шальное лето
Да белой ночи ласковая прядь.

СорвАлось, набираю снова.
Надеюсь, что не разбудил.
Опять постыдным чувством скован,
Что я когда – то полюбил.

А может ты, моя родная,
Гудки словами оборвешь,
Но я тебя совсем не знаю,
Чем занята и где живешь.

Иль шепот матери уставшей,
Пронзит в потёмках утреннюю тишь,
Растрепанный, совсем неспавший.
Заверещит проснувшийся малыш.

К мужчине, что слегка за тридцать,
Возможно, ненароком попаду.
Начну о воле, что подвластна птицам,
А он пошлет гореть в аду.

Простите люди дорогие!
Я вас так понимаю, не виню,
Но вы – неведомо – чужие,
Что заменили всю мою родню.

Звенит будильник – полседьмого.
Зачем он мне, я все равно не сплю.
Но для тебя храню одно лишь слово:
Своё полночное – Люблю.


Рецензии
Мне понравилось, напомнило детство, когда звонили просто так, ради баловства. Сейчас мало кто специально звонит незнакомым людям просто так Спасибо!

Оксана Ширяева   19.06.2013 20:39     Заявить о нарушении
Да, есть такое. Теперь редко можно найти какую то подобную жизненную изюминку. Спасибо Вам большое за отзыв, с теплом и уважением!

Александр Июлин   19.06.2013 21:10   Заявить о нарушении