Fetiche

В неумолимом молчании
Спит величайшая мысль
С смертью играет в венчание
Глупая, смелая жизнь

Трезвую песнь о покое
Рвёт беспокойная песнь
Лечат влюблённость любовью
Если нет — это болезнь...

***

Летним дождём из Эдема
Рушится ангельский плач
Света Небес диадему
Дарит Земле тихий Врач

***

Ты пахнешь нежной ванилью
Тушью намокших ресниц
Взгляд твой ранимо-наивный
Плавно склоняет мя ниц

Светлых волос хрупкий локон
Играет на чистом челе -
Белый подарочный бантик
Светом на чёрной душе

Чаек блаженные стоны
Мнятся во вздохе твоём
Я поправляю корону
И намываю твой трон

Губы, истёртые ветром
Мокнут от жизни близ ног
Кровью порока на белом
Льётся на кожу мой сок

С пользой используй дар свыше
Используй меня, мой талант
Вникни в меня — ты же видишь
Мне дорог твой аромат

Красной широкой зарёю
Плакал я о Красоте
Ржавый крючок надо мною
Как бы растущей луною
Сделался там в высоте

Моря глубокие очи
С ноткой восточных краёв
Тёмной недремлющей ночью
Я отыщу среди снов


Рецензии