Память Есенина

«Не жалею, не зову…» мне снится -
Я душою мудрость строк постиг -
Та «страна берёзового ситца»,
Песни той непревзойдённый миг…

Снятся мне «берёзовые чащи»
Поутру слезами на траве.
Не прослыл во времени пропащим,
Потому, что верен был тебе,

Верен той невысказанной болью,
Что в «душе гнездилась» с давних дней
Нежностью и пламенной любовью,
Осени пылающих огней…

2013 г.


Рецензии