счастье

Тот,кто вечно плачет о судьбе,
Говорит,что нет на свете счастья.
Не бывал тот в горе и тоске
И не принимал в беде большой участия.
Тот,кто воистину сражался
За каждый прожитый спокойный день.
Не скажет,как он измотался.
Всегда улыбка на лице,не тень.
Я не терплю нытья,притворства,масок.
Когда богатства выдают за нищету.
Мне нравятся простые,без раскрасок.
Ценю я в людях внутреннюю красоту.
Когда родные живы и здоровы,
Когда любимый рядом человек,
Скажите,это есть несчастье?
Да для меня на свете счастья больше нет.
Когда рассвет встречаешь,зная,
Что будет солнечным сегодня день.
Скажите,это ли ненастье?
Да это счастье есть для маленьких детей.
Когда отчаянье охватывает мысли,
Но выпал шанс расправиться с бедой.
Скажите,тучи ли нависли?
Да это счастье,что даровано судьбой.
Так много счастья рядом с нами,
Мы перестали это замечать.
А если жаловаться днями и ночами,
То счастье можно вправду напугать.
Живите и цените те мгновенья,
Что бесконечно радуют Ваш путь.
И ежели бывают невезенья,
То это просто счастье улетело отдохнуть.


Рецензии