Ко Дню Победы!

Я живу в двадцать первом веке,
Оглянутся назад - война...
Проливались кровавые реки,
И народ хлебнул горя сполна.

Не должны мы забыть поколение,
Что погибло, нам жизнь даря!
Подвиг их - одно мгновение,
Очень яркое, как заря.

Погибали там молодые,
Да и старые гибли зря...
За идею, за сильными мира,
Шли, как ранее - за царя!

Виновата в войне наша гордость!
Человек - это ад во плоти!
Только часто страдает молодость,
Что стоит у войны на пути...
(2011)


Рецензии
Сильно сказано .

Александр Мозговой   17.06.2013 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.