Волк-одиночка

Холод. Снег. На снегу след.
Кругом пустыня. Никого нет.
Высокие кедры на страже стоят.
Какие тайны они хранят?

В снегу матерый лежит,
На солнце угрюмо глядит,
Скалит крепкие желтые зубы,
Тянет в злобе рваные губы.

В шерсти густой седина,
Лапы изранены, бушует душа,
Хвостом по бокам бьет,
Лед кровавый грызет.

Рвется в небо его голова,
Из горла льется тоска,
Замерзает в воздухе вой,
Стала свобода тюрьмой.

Волк-одиночка страшнее огня,
Тоскует о стае. Где же она?
Пропали волчата. Убита жена.
По морде скатилась слеза.

Матерый с мятого снега встает.
По жилам ток злобы идет.
Волк делает шаг, другой.
В протесте трясет головой.

Два глаза смертью сулят,
С черной злобой глядят.
Не уйдет живой ни одна душа-
Объявлена миру волком война.


Рецензии