нечто иное

В дальнем расстоянии от человеческой плоти
Ты увидишь детей, что резвятся, играя.
В  их глазах больше жизни.
В их сердцах, в конце мая.

Я на этих площадках вечный гость.
Для меня молодость, уже нечто иное.
Нечто другое заставляет пасть.
Нечто немое пробуждает море.

По другому ли видишь сны?
Если даже все те же,
В чем их суть?
И что такое суша,
Когда ты рыба.
Что такое смерть,
Когда ты бог?

Теперь пальцы реже бьют по струнам.
Сжимаясь в кулак,
Ничто не вечно.
Ты можешь не тратить деньги на мою жизнь,
Просто оставь мне бесконечность.

Но мне нужна свобода, так же как лож.
Вернее в душе слишком много страдания.
Слишком много страха, за все что видишь.
Что оставить после, если сейчас ты никто?

Все хотели стать кем-то,
Но стали системой.
Кто хотел стать нищим, получил иное.
И здесь не нужно длинного слова
Если ты, познав, не способен думать.

Ты хочешь верить, но вера слепа.
Так хочется жить, но жизнь бремя.
Его сложно нести и плясать.
Его сложно нести, не потратив время.

Разве не страшно жить в спонтанности звуков
И знать о том, что ты не вечен.
Знать о том, что чьи-то плечи
Будут надломлены от твоих увечий.

Читая мысли, как книгу
Знать, что будет в конце.
А порой, знать,  что ничего не будет
Но продолжать читать пустые страницы.

Почему  среди тысяч людей не найти такого,
Кто будет с тобой до конца.
В котором ты увидишь новый мир,
Который не будет отвращать тебя от себя.


Рецензии