Обуза

Сплелись дороги в сложный узел.
На шею был наброшен он,
Как будто ты, увы, обуза
Для тех, чье место - небосклон.

Как будто нить забыли мойры,
Иль их потерян интерес.
Ну да, хватает им историй,
Где путь раскрасил мелкий бес.

Скажи тогда, я виновата,
Что так сложилось у меня?
Что есть, что стало - тем богата,
Но рушит все моя война.

Никто не знает ни причины,
Ни тех, кто бьет меня по дням.
Я худший образ для картины.
Я не пример твоим стихам.

Забыты люди, дни, деревни.
Клубок дорог их спрятал вглубь.
Неслышно больше песнопений
И только стон слетает с губ.

И в этот узел я попала,
Хотя причин тому и тьма,
Я ту, одну, всегда искала.
И что-то как-то не нашла.


Рецензии