Ну, что полцарства для меня

«Даю  полцарства  за  коня!»-
Какая  вспыльчивость  и  щедрость.
Да  снизойдёт  и  на  меня
В  любви   фантазии    небрежность.

Когда  с  тобой  наедине
Предвидя  бурное  сраженье,
Пускай  придёт  на  память  мне
Безумца  щедрое  решенье.

Ну, что   полцарства  для  меня
Коль  царства  не  было  в  помине
Возьму  коня,  отдам  коня
А  обещанье  всё  изменит.

Ну,  что   полцарства  для  меня
Я  перед  милой на  коленях
Седую  голову  клоня
Не  изменю   своих   решений -
«Даю  полцарства  за  коня!»


Рецензии