Поэмка про Ленку

Оставим красивых женщин
      людям без воображения.
– Марсель Пруст

Говорили в детстве Лене
Про разбитые колени,
А теперь ей говорят
Про красивый женский… бюст.

Ну и ладно, ну и пусть!
Был такой философ Пруст,
Он от лени так страдал,
Что про Ленку не писал.

Как талантливый дурак,
Исправляю этот факт –
Рядом с нею я сижу
И в глаза… на грудь гляжу.

А глаза у этой Лены,
Словно дыни, вдохновенны,
Словно облака, чисты –
Признак русской красоты.

И по жизни Лена скачет,
Будто мячик на коне –
Не утонет этот мячик,
Не сгорит с конем в огне!

Ей с годами и в объеме –
Сорок пять на сорок пять,
В каждом холостяцком доме
Она девушка опять.

Ну, какой она директор?!
Разве что – экономист!
Как сказал про Лену некто:
Эта баба – чистый лист!

Не хочу казаться грубым,
Но люблю я эти губы,
Обожаю этот нос
И балдею от волос.

Лена, Леночка, Елена!
Предлагаю вдохновенно
За тебя расширить вены
И артерии, наверно!

В щечку дай мне «закусить»
И про жизнь поговорить –
Если очень захотеть,
Можно многое успеть!

Не бывает на планете,
Лена, лета без зимы,
А когда стареют дети,
Снова молодеем мы.

Счастье, Лена, – это «шкаф»,
Где всегда хранят добро.
Чаще пей на брудершафт
И выбрасывай «старье».

Как увидишь нежный взгляд,
Оцени размер и рост –
Люди правду говорят:
У тебя прекрасный… торс!

Лена, всем ты хороша –
И снаружи, и душа,
И характер тоже,
Но мужчины не грешат:
Бюст – всего дороже!

Говорю не слишком складно:
Лена, помни это. Ладно?
Улыбайся и шути –
Все живем умом мы задним,
Как передним ни крути!

Пруст хороший был писатель,
Много слов он написал,
Но с тобой в одной кровати
Он о счастье не мечтал!

Выпьем же за это слово –
Будь любима и здорова,
Словно ангел во плоти,
Днем и вечером цвети!

Кушай, Лена, все подряд,
Береги свой женский… взгляд
И на мужиков гляди
Свысока, но… спереди.

14 июня 2013 г.

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ АВТОРА:
Это произведение создавалось
без задних мыслей.


Рецензии