Старший сын

Остались лишь картины в антресолях,
Да старый ранец, красками набит...
Домой он двадцать лет, как не приходит,
Но сердцем моим он не позабыт...

Таскал собак мне драных, чтоб лечила,
Бродячих кошек часто приносил.
Он был таким хорошим, добрым, милым,
Так рано, вдруг, ушедший старший сын.

А я всё жду... И иногда,спросонок,
Мне слышится нечаянный звонок:
Открою дверь, а там стоит ребёнок,
Впервые прогулявший свой урок.

Швырнёт привычно в угол школьный ранец
И скажет: "А готов уже обед?"
Из ранца кот облезлый строго глянет,
А мальчик терпеливо ждёт ответ...

Он улыбнётся, и, отбросив чёлку,
В глаза посмотрит, в прошлое маня,
Вдруг скажет еле слышно, так негромко:
"Кота себе возьмёте? И меня..."

Я задыхаюсь! Это невозможно!...
Ему на плечи руки положу
И, хоть поверить в чудо будет сложно,
Вы знаете, что я ему скажу...

...Потом очнусь - в окне зари багрянец...
Всё - сон... Так не случится никогда!
Останется мне старый детский ранец,
Но он - пустой, не будет в нём кота...


Рецензии
Страшно.не дай Б-г такое.

Клавдия Краснова   16.11.2013 04:05     Заявить о нарушении
Согласна с Вами: врагу не пожелаешь. Спасибо за отзыв. Счастья Вам желаю. Татулита.

Татулита   16.11.2013 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.