Река в непогоду

Под крутыми берегами
Лентой стелется река,
Вдоль селений с городами
Путь проделала она.

Острова травой покрыты,
Свежий воздух, как дурман,
Утренней росой омытый,
Над рекой стоит туман.

Пробиваются с рассветом
Солнца яркие лучи,
Птичьим гомоном с приветом
Лес заполнили грачи.

Пробуждается природа
И в густом лесу зверьё.
Вмиг испортилась погода,
Раскричалось вороньё.

Утопают в волнах кручи,
Ветер гонит облака,
Вот нырнула в реку туча,
И сказала нам- пока!

Тёплым дождиком омыла
(Туча сделалась добрей),
Землю влагой напоила
И умчалась поскорей.

Снова небо голубое,
Шум и гам стоит в бору,
Солнце светит озорное,
Птицы ловят мошкару.


Рецензии