68. В квартире тикают часы

В квартире тихо тикают часы
Час пролетел, как ты ушел домой.
Дались они сегодня мне ножи
И для чего я сорилась с тобой.

Такой тупой, никчемный разговор,
Как стеклорез я по стеклу скрипела.
А ты смотрел так на меня в упор,
И трогал лезвие рукою то и дело.

Нарезал хлеб, нож положил на стол,
Отточенный, как бритва между прочим.
Красивый нож, что меж других нашел
В кухонном ящике ты в  хламе не рабочим.

Я не виню, ты слушать не хотел.
Хотел лишь одного, чтоб я умолкла.
А чайник на плите так яростно свистел
И паром брызгался, что было мне неловко.

Ну вот и все, входная хлопнув дверь
Меня из шока возвратила.
Я вижу ты не понял и теперь,
Что я тебя и без ножей любила.


Рецензии