Размышление о красоте и уродстве

Как часто судит красота уродство,
Однако есть пленительное сходство
Меж этими полярностями душ.
Они едино привлекают взоры -
Краса готова отомкнуть запоры
В людских сердцах...
Уродству дверь закрыть готовы
И часто держат в подлецах!
Но как же быть?
Ведь люди слепы,
Гримасы, чувства их нелепы -
Способны видеть, что хотят...
Все бренно.
Уродцы слезы проглотят
И улыбнутся непременно!
Возможно, сердце и нетленно,
Но всем известно, что ВСЕ бренно...
Какая разница, в чем жить?
Уродцы, хватит нам тужить!
Давайте посмеемся хором
Над тем, как время заберет
Стремительный красы полет!
И вдруг окажется - мы квиты,
Красавцы станут вдруг сердиты,
Не в силах пережить позор...
Нам к жизни сей не привыкать!
Экс-красота не сможет спать,
С печалью в сердце понимая,
Что жизнь их кинула, стирая
Из списков приближенных к ней,
Из фаворитов превращая
В в конец растоптанных ****ей.
(15.03.2013)


Рецензии