Сергею Есенину

Через даль времён и расстояний
Мне тебя увидеть не пришлось,
Парень, из соломенной Рязани,
С золотистой шапкою волос.

О тебе сегодня много пишут,
И словам твоим - везде приют.
Я вечернею порою слышу
Как твои стихи кругом поют.

А про Русь - малиновое поле,
Про ржаной закут и про овин,
Про родное русское раздолье,
Так писать мог только ты один.

И куда б тебя не уносили
Ветры странствий, где искал причал,
Ты всё время думал о России,
О берёзках ласковых скучал.

Ты, сегодня, снова вместе с нами,
Хоть тебя и видеть не пришлось,
Паренёк, со светлыми глазами
И пшеничным золотом волос.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виталий Михайлович! Очень понравилось!
Творческих ВАМ успехов и крепкого здоровья!
С искренним уважением, Александр.

Алекс Маковский   18.12.2017 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.