Свалка

Они сидели и смотрели на звезды.Недавно взошла луна и дорожка  лунного света от ее огромного диска серебрилась на слегка дрожащей колышемой ночным ветром воде.
-А знаешь?-мечтательно произнесла Она,-я завтра хочу сделать маникюр.Я выкрашу каждый ноготь всеми цветами спектра.Как ты думаешь,будет красиво?
Не,не очень.ровным,с виду равнодушным голосом ответил Он.-Сливаться будет.Лучше покрась каждый ноготь в один цвет.
-Но как?Цветов всего семь?
Ну тогда просто сделай переходы от самого темного к самому светлому.
-Точно,-она чмокнула его в щеку.-А еще я украшу каждый ноготь орнаментом из зернышек.
А я эавтра в тюрьму сажусь,-признался он.
-Как в тюрьму?-она отстранилась от его плеча и испуганно посмотрела на него.-Зачем?
-Так надо.-Он поиграл бицепсами левой руки и словно в ответ его правая нога всколыхнула гладь озера.-Сегодня поймали маньяка,который изнасиловал и убил семдесят четыре девочки.Адвокат сказал что добьется для этого ублюдка диагноза невменяемого.Я узнал что этот адвокат делает себе имя на самых громких делах.Он всегда добивается своего и не брезгует ничем-подкупом,шантажом,угрозами.В любом случае этой сволочи ничего не будет.А у меня денег только на то чтобы подкупить охрану чтобы посадили в одну камеру с этим уродом.
-А что потом?
Потом меня самого закроют лет на десять.Если не пожизненно.
-И ты не увидишь мой маникюр?
-Скорее всего,нет.
-Ну тогда я сделаю его прямо сейчас.
-Давай.А я немного успокою нервы.
Он встал,потянулся и отойдя за ее спину начал исполнять ката.Она взглянула на его похожие на та танец движения,но вспомнила о маникюре и высыпала содержимое сумочки перед собой.К счастью,луна светила достаточно ярко.
Окончив работу,она оценила результат.Он ей понравился.
Впечетляет,-сказал он.
Щелкни-попросила она его и протянула ему свой телефон.
Давай встретим рассвет-неожиданно предложил он.Я встаю раньше солнца.
-А я ложусь после луны-улыбнулась она.
Вспыхнувшее солнце осветило свалку за их спиной.Нерожденные дети,осколки счастья,слитки золота зарытые в наркотиках,детская боль,страх,похоть-все было за их спиной.А они сидели подставив лица утреннему свету.
Время остановилось.
Радость
Счастье
Покой
Сила
-Ну что,пошли?-спросил он.
-Пошли,вздохнула она.
-...
-Постой,-окрикнула она его,-Смотри-маньяк сегодня ночью повесился в камере,-она тыкала пальцем в телефон.
-Есть же добрые люди,-подумал он про себя.-он знал как это бывает.-Ну тогда...-он улыбнулся...
-Ой,сообщение.-она сосредоточилась на экране телефона,-наша фирма готова предложить вам контракт на ежегодную сумму,-она посмотрела на него,-на сумму...
-Этих денег тебе хватит...
-Да мне их тратить будет некуда,-она весело подпрыгнула на месте.-А как же ты?
-Я?-улыбнулся он,-я всегда буду рядом.
Они взялись за руки и пошли в сторону свалки.


Рецензии