Встреча

Мертвая деревня, где торчит как перст,
Над церквушкой старой, кособокий крест.
Вдоль неё дорога, на погост ведет.
И с него, шатаясь, женщина идет.

Голова седая, а глаза пусты.
Словно шла сжигая за собой мосты.
Ветхая одёжка — рваных два крыла.
Знать судьба лихая у неё была...

Тучи давят землю - черная орда.
Ветер гнет, ломает вётлы у пруда.
Звать к костру пытался — обогрейся мать!
Но комок вдруг в горле, слова не сказать...

Мокрая одежда, дождь плюёт в лицо,
Господи помилуй! Я узнал её...
В сморщенных ладонях теплилась свеча.
Это спотыкаясь, шла моя Душа...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.