Гусарский романс

Нам марш играют трубадуры,
И струны у судьбы звенят.
И нас зовут в атаку трубы,
И нам заказан путь назад.

В лучах блистают наши сабли,
И флаги реют на ветру…
И рвемся мы с тобой в атаку,
И верим в добрую звезду.

И бьются наши эскадроны,
И кровь в глазах, и шум в ушах…
И чьи-то  взмыленные кони
Проходят рядом на махах.

Нам марш играют трубадуры,
Как будто всё предрешено…
Клинок стальной и пуля-дура
В полях покоятся давно.

И вот ослаблены подпруги,
И снят гусарский маскарад…
Нам снятся верные подруги
И пьяный запахами сад...
 
                (2003.01.13)


Рецензии