Стихи детям о животных. Верблюд

Караван идёт в пустыне:
Ни воды, ни пище нет!
А верблюд не унывает:
У него с собой обед:

Это горб – в нём жир, водица,
Чтоб он мог всегда напиться.

Ты запомни: два горба,
Бактрианом звать тогда.
Коль верблюд с одним горбом,
Дромедар зови его.

Сам верблюд беды не знает,
По пустыням он шагает.
Средь барханов иль равнин:
Он в пустыне господин!

Возят грузы на верблюде,
На верблюдах ездят люди.
На ногах его – мозоли:
От жары, а не от боли!


Рецензии