Милостыня

               

Не обходите нищих стороной
И милостыню в несколько монет
Подайте не скудеющей рукой.
И вам воздастся, разговора нет.

Не отделяйтесь каменной стеной,
Затеплите добром в их душах свет:
Так может статься с каждым, и со мной,
Подайте им немножечко монет.

Подайте обездоленной судьбе,
Подайте в зной, подайте и зимой,
Подайте так, как подали б себе,
Узрев себя, на паперти с сумой.

Они сойдутся где-нибудь в тепле,
Потом с душой, так Отче наш споют,
Что к горлу ком, мурашки по спине,
В разы, дай Бог, им больше подадут.

Не обходите нищих стороной
И милостыню в несколько монет,
Подайте не скудеющей рукой:
И вам воздастся - разговора нет.

               
            29 декабря 2012 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.