Синий стих

Покой и волю дарит синий цвет, *
Дельфины видят в синем цвете мир,
От неба с морем искренний привет,
Об океане синем написал Шекспир.

Синий – безконечное пространство,
Ещё он цвет стихии женских вод,
Олицетворяет постоянство,
Таинственный над нами вечный небосвод.

В песнях, в мифах, в сказках – синева,
С синей бородой герой у Шарля,
Укрыта синим инеем трава,
И ультрамарином светится в кристаллах.

Синий – символ Вечности, традиций,
Потолки в храмах синего цвета,
И всем известна птица – синица,
О синем часто в стихах пишут поэты.

Вот и я синий стих сочинила,
О мироздании размышляя,
Ой, про незабудки я забыла -
Вспомнила, окошко на ночь закрывая.


* Философ Шеллинг сравнивал синий цвет с тишиной, красотой и спокойствием спящего моря...


Рецензии
Красивое стихотворение, Наташенька! С любовью, Нина!

Нина Бочкарева   17.06.2013 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая Ниночка! Я тебя тоже - люблю!!!

Наталья Шмидт Брютова   18.06.2013 02:23   Заявить о нарушении