Избавление...

Надо любить?
Нет,
Трудно простить...
Можно забыть?
Да,
Буду грустить...

Тело живёт
Само по себе
Дух от него
Парит вдалеке.
Чужая душа
Властвует в чреве.
Изыдь из меня!!!
Верни МОЮ душу с неба...
Оболочка здесь,
Душа там.
Дух мечется,
Делясь пополам,
Не понимая,
Где он нужнее...
От этого делая
Только больнее
И телу, и душе,
И самому себе,
Сжигая мосты
В мыслях-огне...

Не надо любить
Не надо прощать
Не надо грустить
Пора умирать...
Смерть - не конец
А лишь остановка
На кривом пути
К  себе и Богу...
Жизнь - марафон,
Смерть - избавление
От ожидания,
Что второе дыхание придёт...
А оно потерялось в пространстве и времени...


Рецензии