Выбираюсь на солнце из подвала

Выбираюсь на солнце из подвала,
щурю глаза удивленно.
Добраться бы скорей до вокзала,
пробраться в купе и спокойно
поехать в столицу.
Позвонить в обитую железом дверь.
Принимай, любимый, блудницу.
Она любит тебя, уж поверь.

К черту поэтов и поэзию,
не нужны пожелтевшие потолки.
Кадмиево-красную деппрессию
отгоню рукой,
отдам долги и пойду быстрым шагом домой.

Все надоело.
Из подвалов не велезти,
среда разъедает души.
Cамое лучшее тело
сырость подземелий иссушит.

Я сбегу навсегда, не догонит
город мерзкий и Cвятой.
Мои белоснежные кони
унесут меня полуживой.

Так давайте простимся, друзья.
Не будет никого лишнего.
Без пафоса и вранья...
На все воля Всевышнего.


Рецензии