Брожу по галерее памяти моей

Брожу по галерее памяти моей,
И здесь, в картинах, все воспоминания,
Вот наше первое, не смелое свидание,
Где в первый раз назвал меня своей.

Вот первое касание рукой,
И губ желанных первое касанье.
Не скрыто от художника желанье
мое, когда ты рядышком со мной.

И первой ночи таинство в холсте,
Я проведу рукой - всё будто оживает,
И прошлое мне душу обжигает,
Ожогом оставаясь на листе...

Здесь каждый день, когда была твоей,
Здесь ты и я? Нет! Это просто память,
Все в прошлом, и уже не может ранить,
И пусть хранит всё наш с тобой музей...


Рецензии