Добра дорога...

Солнце когда-то тоже уходит в тьму,
Прячется в разных углах проходной вселенной,
Небом укрывшись и слушая тишину,
Кормит себя о любви чередной поэмой.

Небо в ответ не молчит - не скрывает тень,
Нежно даря поцелуи прозрачной ночи,
Выключит свет и на паузу поставит день,
Или же сделает вовсе его короче.

Смоет луну в отраженьях земных озёр,
Кинет её в чёрный ящик небесных тучек,
Сделает солнцу постель - кружевной шатёр,
И не позволит,чтоб солнцу вдруг стало скучно.

И не в любви,и не в дружбе,пожалуй,суть,
Просто пусть капля добра просверкнёт немного,
Каждый по жизни себе выбирает путь,
А сводит нас всех лишь один путь -
добра дорога.


Рецензии