Мечтай

Когда нас не станет,
Ветер развеет по дачным участкам
Печатные листы моих сценариев,
И кто-то, откопав на грядке лист,
Прочтёт обрывок,
И отнесёт в уборную,
В скворечник на краю участка.

Когда нас не станет,
Никто не сосчитает
Сколько нами было выпито,
И сколько мы швыряли деньгами по барам,
И никому не будет стыдно,
И никому не будет жалко.
И только наши фотографии вконтакте,
(Довольно блёклые,
И сделанные на бэу айфон три джи),
Повиснут,
Так как без паролей
Никто не удалит страницы.

Когда нас не станет,
Замену нам найдут быстрее,
Чем если бы мы всё же были,
Но нас хотели б заменить.

Поэтому прошу тебя
Не сожалей о том, что не осталось денег оплатить общагу,
И что никто на белом свете тебе не должен денег.
Прошу тебя;  мечтай!
Мечтай о том, чтобы нестись по Ленинскому на своём автомобиле,
В субботний летний вечер,
Пробок нет,
И в окна тёплый бьётся ветер.
Мечтай, пусть нету даже прав.
Заплатим последние пятьсот рублей водиле,
И он, покуривая жадно, с хрипотцой расскажет
Про то, что на зиму в Тайланд,
Что говорю я, как племянница хохлушка,
Что в жопе мира мы живём,
И лучше бы накинуть сотку,
И я накину.


Рецензии