Как то нелепо...

 Как-то нелепо, как будто случайно,
Боги открыли нам новую тайну.
Может быть правда, а может уловка.
Мне выяснять было, право, неловко.
Но почему-то на крик среди ночи
Ты улыбаешься - "Здравствуй, сыночек,
Ты не один, мы с тобою, мы рядом."
Страхи уносятся прочь с листопадом.
Тают туманом обрывки историй
Где были слезы, обиды и горе.
Хитрые боги смеются украдкой
С нами, как прежде, играя лишь в прятки.
Он улыбается, он тебя любит,
Он нас с тобой никогда не осудит.
Пусть и не вместе, но общее чудо.
Счастье в глазах твоих из ниоткуда.
Тайны свои скрыв листвою осенней,
Боги исчезнут как будто виденье...


Рецензии