***

Я расскажу тебе сказку,
Сказку про нас с тобою.
В ней очень много правды,
В ней есть мечта, не скрою.
В нашей любви, как в сказке,
Все начиналось гладко,
Были потом проблемы,
Были у нас недостатки.
Но говорить об этом
Людям – не торопилась.
Я терпеливо где-то
Молча в себе таилась.
Если бы в этой сказке
Не было злого дракона,
То не была б такой ласковой
Я, когда ты со мною.
Если бы сказку эту
Мы сочиняли с тобою,
Не было б этого счастья,
Которого много, не скрою.
Ты мне однажды шепчешь
Все о любви, о ласках,
Внезапности нашей встречи,
Нежданности ярких красок.
Я же, быть может, с тревогой
И недоверием даже
Молча иду по дороге,
Из слов составляя пейзажи.
«Нет, я ему не верю,
Нет, не нужны мне чувства,
Я же теперь королева,
Он не похож на принца».
Мыслей туман хороводит,
Мысли уносят в пространство:
Туда, где никто не уходит,
Туда, где красиво убранство.
Кто-то наверное свыше
Предвидел нашу встречу,
Нарисовал, как художник,
Обворожительный вечер.
Нарисовал нам улыбки,
Ласку и пониманье.
Нарисовал нам счастье,
В котором сейчас, как в тумане.
И в благодарность за это
Стали с тобой семьей,
И ни за что на свете
Я не расстанусь с тобой.


Рецензии