Ты помнишь...

Ты помнишь день, когда любовь стучалась,
Мы отворили робко двери ей.
Я помню, что тогда я сомневалась:
Быть может, не судьба мне быть твоей?
Я помню все мгновенья нашей встречи,
Твой взгляд, твою улыбку, разговор…
Не знала, что сказать, когда на плечи
Легла твоя рука, твой нежный взор.
По детскому наивно и беспечно
Держались за руку в прогулке городской.
Кто знал, что тот апрельский теплый вечер
Навек соединит меня с тобой.
Мы то краснели, то бледнели оба,
Молчание не тяготило нас.
Не ждала я тогда любви от Бога.
Все было по-другому в этот раз.
Я помню, говорил ты робко
О том, что любишь. Мне эти слова
Казались просто дьявольской уловкой,
Которой верила тогда едва.
Ожоги прошлых лет, былые раны
Напоминали: «Будет больно, не спеши!»
И сердце по ночам в груди стонало,
О том, что нет сейчас любви без лжи.
Тебе пришлось бороться за двоих,
Доказывать, что есть любовь на свете.
А я боялась, что наступит миг
И ты исчезнешь где-то на рассвете.
Но всем вокруг твердила: «Все отлично!
Мы будем вместе, миру вопреки».
Твоя любовь была не безразлична
И я доверилась течению реки.
И вот теперь, когда прошло так много,
И мы с тобою вместе целый год,
Могу сказать все то, что было выше:
Не каждый крик души моей поймет.
А ты, я знаю, ты меня услышишь,
Поймешь, что я хочу тебе сказать,
Поймешь, как важно, что со мной ты дышишь,
Что я могу с тобой о будущем мечтать.


Рецензии