Кумушки

               

За зарёй встаёт заря,
Не проходит время зря.
Сладок чай с ватрушками -
Мамкиными душками.

В деревеньке мало изб,
Озерка крутой изгиб.
В снегирях рябинушки
Да в снегах калинушки.

У колодца кумушки,
Клавушки да Любушки,
С ледяными вёдрами
Да с крутыми бёдрами.

И с утра до вечера,
Словно делать нечего,
Лясы точат, милые,
Кумушки постылые.

Обсуждают кумушки,
Степаниды, Юлюшки,
Тему незавидную
Самую постыдную.

Как ведром по темечку,
Слышу имя Женечка.
Без парной и веничка
Словом хлещут Женечку.

Ни при чём я, кумушки,
Фёклушки да Дунюшки,
Дочки ваши статные,
На любовь податные.

Мне б подальше от  грехов:
Да у них нет женихов.
В этом я им рад помочь,
Хоть при свете, а хоть в ночь.

Матушка родимая,
Батюшкой хранимая!
Как взлетели стаи птиц,
От разрёванных девиц!

Сладок чай мой с сушками,
Чешет кот за ушками.
Встречи жду с подружками,
Мамкиными душками.               


               
           11 января 2013 года.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Строчки наполнены своим собственным,неповторимым виденьем мира и людей в этом мире! Счастья, добра,побед в Новом году!

Феодосия Лукьяненко   08.01.2014 11:23     Заявить о нарушении
Феодосия, дорогая благодарю за отзыв о стихотворении и за то, что Вы зашли ко мне на страничку!!! С уважением и наилучшими пожеланиями, Евгений.

Ширшов Евгений   16.01.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.