***

Для старушки ржавый рублик
Временами лишь мечта.
Облака скрутились в бублик,
Ноль- конечно, пустота.
Ищет, бедная, бутылки
На гнилых двора закрылках.

Ей друзья- большая кошка,
На помойке что живет.
Вечно пьяный бомж Антошка
И какой-то стихоплет,
Сочиняющий поэмы
О старушкиных проблемах.

Мрачные мои рассказы
В яркий, мягкий летний день
О шальной судьбы проказах
Могут вызывать мигрень.
Для того я столь жестока,
Чтоб жалели одиноких,
Обездоленных людей.
Кошку тоже пожалей!


Рецензии