Эпиграф к циклу - В стране с названием Поэзия

Александр Булынко
ЭПИГРАФ К ЦИКЛУ      
Из Германа Гессе “Игра в бисер”


Мы лист берем, царапаем в нем знаки,
       Строку выводим смелою рукой.
Понятно всё, ведь так умеет всякий –
       Есть кодекс правил для игры такой.

А если б марсианин вдруг залётный
       Свой взгляд направил к этим письменам,
Он вряд ли понял в этих знаках что-то –
       Такая странная и дивная страна ...


2001(2013)

Цикл «В стране с названием «Поэзия» (Лирика разных лет)
===========================================


Рецензии